AT. TELEFÓNICA - Buenos Aires: 0810 777-7768 (Rincón) / (+5411) 4123-9200 | San Martin de los Andes: (+542972) 42-8583 / 8584 | Punta del Este: (+598) 4248-0840 / 3673 |
“Lo mejor que podemos dar son vivencias”
Es Gerente de Rincón de los Andes, está casado desde hace 5 años con Cecilia y además de llevar las riendas del Complejo, realiza una intensa tarea comunitaria.
¿Hace cuánto trabajás en Rincón de los Andes? ¿Qué te motivó a sumarte al equipo?
Trabajo en Rincón desde enero de 2005. Era una propuesta interesante para mí, un lindo proyecto: por el número de cabañas, las complejidades a enfrentar, el manejo de personal, (hay 14 áreas en el complejo desde la recepción, el cadete que ayuda con el equipaje, el personal de compras, todo el equipo de gastronomía y recreación)… y el proyecto personal para mí dentro de la empresa. Era un desafío interesante.
Vos trabajaste previamente en hoteles, ¿cuál es la particularidad de Rincón de los Andes?
Una particularidad de Rincón es la relación que se establece con los Socios que vienen año a año. Que nos reconocen, nos buscan para saludarnos, el que veías y era niño y ya es adolescente, otro que ya se casó y hoy viene con su familia… los socios valoran mucho el trato que se les da y el vínculo que se genera con el personal.
Otro diferencial importante son las actividades…
Sí, y este año la novedad es que incorporamos actividades los días domingos y la pileta ahora también está abierta los sábados. Es un valor agregado importante. Tenemos actividades a la mañana, a la tarde, en interiores o en los jardines dependiendo la época (verano, invierno) y el clima y actividades nocturnas (los ya tradicionales bingos, karaoke, etc.). Tratamos de aprovechar al máximo las instalaciones para generar diferentes actividades.
Comenzamos con la Copa de Bienvenida el día sábado, donde cada una de las áreas presenta las propuestas para la semana: por ejemplo en gastronomía, la recreación, también invitamos agencias de turismo que proponen excursiones e informan los beneficios y descuentos especiales para los Socios.

Una charla con Carlos López – Gerente de RDA
¿Cómo llegaste a San Martín de los Andes?
Yo soy de Buenos Aires, tengo una formación hotelera, estudié en el Centro Ateneo (me recibí en 1993). Siempre trabajé en Buenos Aires hasta que decidí venirme al Sur. Estuve un tiempo viviendo en Bariloche y luego en Villa La Angostura. Cuando surgió la propuesta de Rincón me vine a vivir a San Martín de los Andes.
¿Cuál es tu Rincón favorito en SMDA?
Disfruto mucho los miradores. Hay uno en particular – el mirador Arrayanes – que es mi favorito. Da nombre a la casa histórica de té y desde ahí uno tiene la posibilidad de observar la bahía del Lago Lacar.
Hay que decir también que San Martín de los Andes tiene una particularidad que yo encuentro como residente y es que la ciudad y su entorno se pueden disfrutar todo el año.
Además de trabajar en Rincón ¿Qué otras actividades desarrollás?
Tengo una actividad en el Club de Leones desde hace ya 6 años. Desde hace 2 años integro la Comisión del Club y actualmente soy el Vicepresidente en ejercicio. Nuestra finalidad en el Club de Leones es la ayuda social, en la comunidad. Todos los socios trabajamos para asistir a comedores comunitarios, al hospital y asistimos en general a gente con necesidades. Tenemos además una misión especial que es la vista para los niños. Nos encargamos de entregar lentes a las familias que no podrían tener acceso de otra forma.
También hay que señalar que Rincón de los Andes está insertado en la Comunidad*. Por ejemplo, hace 4 años que Rincón participa dentro de la Comisión de la Asociación de Hoteles. En ese marco realizamos recientemente un guiso solidario para el Hospital. Fue el segundo guiso solidario, que se realizó en el cierre de la Cocina Siete Lagos.
¿Qué es Cocina Siete Lagos?
Cocina Siete Lagos es un evento y concurso gastronómico que se realiza para dar a conocer las exquisiteces de esta región que conforman San Martin de los Andes, Villa La Angostura, Villa Traful, y Junín (de los Andes). Quiero mencionar que en esta última edición del Concurso los chefs de Rincón de los Andes obtuvieron el primer premio y el pase para representar a la región en el torneo nacional.
¿Qué te gustaría que se lleve una persona que viene a Rincón de los Andes?
Nuestra finalidad con el equipo de trabajo que me acompaña a diario es que más allá de brindar hospitalidad, el alojamiento, un buen servicio, creo que lo mejor que podemos dar son las vivencias. Que durante la estadía el Socio tenga una excelente semana, disfrutando no sólo de las instalaciones, sino que se lleve buenos recuerdos.
* Nota: Rincón de los Andes lleva a cabo otras acciones de ayuda a la comunidad como los Conciertos en el Bosque que se realizan cada año a beneficio del Hospital Municipal y diversas donaciones y acciones puntuales.
No te quedes afuera!
> Suscribite a nuestro Newsletter y recibí en tu correo todas las noticias de Rincón Club:
0810-777-7768